На сегодняшний день рабочая сфера деятельности настолько расширилась, что соискателям предоставляется огромный выбор, как и где зарабатывать деньги. Это может быть работа в Москве неполный день, работа в офисе в Москве, вахтовый метод работы или же работа на дому.

В данном случае, более подробно хотелось бы рассмотреть последний вариант. Очень многие отдают предпочтение именно работе в домашних условиях. Кому может быть удобен такой график? Прежде всего, если деятельность человека связано в большей степени с Интернетом, то значительно удобнее будет заниматься рабочим процессом в комфортной обстановке, чем в душном офисе среди большого количества людей. К примеру, веб-дизайнеру нет смысла заниматься работой в офисе, род его деятельности не имеет сильной привязки к постоянному рабочему месту. Также такой вариант может подойти людям, которые физически не могут позволить себе надолго покидать дом: это могут быть либо инвалиды, либо молодые мамы.

Однако, работа на дому имеет свои недостатки. Прежде всего, они заключаются в работодателях-мошенниках. Наиболее часто встречающимся объявлением работодателя является «требуется наборщик текста», суть работы заключается в том, что по электронной почте высылается сканированный вариант, который вам необходимо перепечатать в машинописный вариант. Заказчик предлагает, «чтобы все было честно», выслать половину документа, как только вы присылаете напечатанную часть документ – обещают прислать вторую часть вместе с оплатой за сделанную работу. Однако, в целях страховки просят оплатить страховую часть, деньги необходимо перечислить на указанный яндекс-кошелек. Якобы, человек несёт ответственность за то задание, которое вы можете не выполнить в срок, и страховка будет гарантией и работодателю, и работнику. Но по отправлению вами проделанной работы заказчик исчезает, ничего не заплатив. Такой вид мошенничества достаточно популярен. Причём, у мошенников может быть даже свой собственный сайт, «для достоверности деятельности».

Поэтому, будьте бдительны. На сегодняшний день вся документация составляется в печатном варианте, либо если необходимо перепечатать с рукописного варианта текст (допустим, книга), то этим должен заниматься сотрудник организации, где вы должны быть трудоустроены и с вами подписан договор.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика