Трудоустроиться в маленьком городке бывает достаточно сложно, да и зарплаты не позволяют жить «на широкую ногу». Многие в поисках работы отправляются в другие города, ведь на сегодняшний день все более популярной становится работа вахтовым методом. Работа вахтой в Москве является всегда актуальной. Преимуществом такого трудоустройства является то, что крупные фирмы помимо оплаты рабочих суток оплачивают половину от зарплаты в качестве выходного пособия. Огромным плюсом является также предоставление приезжим из других городов жилья.

Работа в Москве с проживанием является немаловажным преимуществом такого метода заработка, ведь большинство приезжих часть своей зарплаты отдают именно на оплату жилья, которое в огромном мегаполисе, наверное, самое дорогое среди других городов России. Возможно, полной оплаты предоставленного жилья не будет, но даже частичное погашение стоимости коммунальных услуг работодателем может сделать ваше пребывание в Москве значительно выгодным.

Разумеется, существуют случаи невыполнения работодателем своих обязательств по оплате труда, однако это не является аргументом для отказа от работы вахтовым методом. Прежде всего, стоит больше узнать о месте будущего трудоустройства, затем подписать соответствующий договор, в котором будут описаны условия сотрудничества. В противном случае, его отсутствие может «сыграть на руку» недобросовестному работодателю, который будет иметь право не оплачивать ваш труд. Доказать невыполнение обязательств работодателя перед вами без договора будет просто невозможно.

Поэтому, прежде чем откликаться на объявление «работа в Москве вахтовым методом», грамотно взвесьте все «за» и «против».

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика