Многие соискатели думают: «Найду работу в Москве в хорошей компании и уйду с прошлого места». Действительно, при богатстве и насыщенности современного рынка вакансий поменять место трудоустройства не представляет особой проблемы. Однако, чтобы устроиться на новую хорошую работу, нужно «правильно» уйти с предыдущей. Тем более, что хороший вариант трудоустройства в столице намного проще будет подобрать с положительными рекомендациями от старого руководителя.

На сегодняшний день можно выделить три способа увольнения со службы. Первый из них самый честный. Он заключается в том, что сначала вы увольняетесь, а потом ищете новое место. Для этого позаботьтесь о финансовом запасе, который позволит вам существовать период времени от увольнения до выхода на новое место.

Второй способ полностью противоположен первому. Вы ищете работу, еще трудясь на своем старом месте, и после нахождения хорошего варианта увольняетесь. Данный метод не подойдет тем, кто ценит своего руководителя и дорожит собственной репутацией.

Третий способ являет собой некую золотую середину. Вы отправляетесь к своему работодателю и начинаете с ним честный и открытый разговор. При этом четко и ясно поясняете, что конкретно вас не устраивает на настоящей должности. В рамках беседы обязательно в дружелюбной форме спросите у начальника, можно ли решить данные вопросы. Если нет, то поставьте его в известность, что вам придется искать другой вариант трудоустройства. Каким способом вам уволиться и найти работу в Москве в другой организации, решать лишь вам.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика