Работа на дому в столице – это мечта многих современных соискателей. Действительно, данный вариант трудоустройства в формате фриланса, так популярного сегодня во многих странах Европы, невероятно удобен. Ведь именно такая деятельность позволит зарабатывать неплохие деньги, не выходя из своей квартиры, планировать свой график самому, не просыпаться ранним утром и не получать негатив от ежедневных московских пробок.

Работа в Москве с ежедневной или еженедельной оплатой и свободным графиком имеет еще одну характерную особенность. Она заключается в том, что своего руководства вы практически не видите. Плохо это или хорошо? С одной стороны, работать наедине с собой, без каких-либо проверок в течение рабочего дня и психологического давления со стороны начальника, конечно, в моральном плане намного проще. Однако многие психологи считают, что работающий дома сотрудник для непосредственного руководителя становится скорее «виртуальным», нежели реальным кандидатом, например, на новую достойную должность.

Работодатель, предлагающий работу без посредников в Москве на свободном графике, не может контролировать «фрилансера». Иными словами, если начальник знает, чем занимается офисный сотрудник в течение восьми рабочих часов, но насчет сотрудника удаленного доступа у руководителя таких данных просто нет. Именно поэтому при повышении заработной платы или рассмотрении кандидатур на новую должность о «фрилансере» могут просто забыть. По этим соображениям некоторые соискатели стремятся все-таки трудиться «на глазах» у начальства.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика