В ходе недавних проведенных опросов, в которых участвовали ведущие специалисты подбора кадров крупнейших компаний столицы, выяснилось, что практически семьдесят процентов участников не скрывают, что отдают предпочтение мужчинам соискателям. Такие цифры выяснились, когда речь шла о работе в офисе в Москве в должности менеджмента и продаж.

Кроме того, говоря о должностях в области программирования и различных компьютерных технологий, а также маркетинга и PR, также выбирают мужчин. При этом так считают более девяноста процентов работодателей и HR-менеджеров. Тоже самое и со сферой высшего административного персонала: владельцы крупных компаний считают, что подобная работа в Москве для мужчин подходит идеально.

При этом неутешительным фактом для представительниц прекрасного пола станет та информация, что наиболее нежелательными, по мнению работодателей, сотрудниками считаются разведенные женщины с ребенком или двумя, женщины, состоящие в браке, но не имеющие детей (руководство боится, что в скором будущем сотрудница уйдет в декретный отпуск), матери-одиночки. Однако, например, когда речь идет о работе в Москве вахтой, женщины принимаются с удовольствием.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика