В настоящее время многих молодых специалистов интересует достойная работа в Москве с предоставлением жилой площади или же без данного условия. Таким соискателям полезно будет узнать, какие же качества в новых кадрах больше всего ценят руководители крупных компаний.

Итак, владельцы, а также HR-менеджеры, принимающие на работу новых сотрудников, в статусных столичных компаниях при формировании молодого и активного сектора, в первую очередь, ценят высокий уровень и качество специфических знаний. Иными словами, уникальные навыки и глубина познания своего дела даже в юном возрасте позволят молодому специалисту без опыта работы занять хорошее место, одержав победу в конкуренции со старожилом рынка профессии.

Кроме того, специалисты кадрового дела утверждают, что очень важными качествами молодого кандидата выступают обучаемость и умение, даже талант «играть» в команде. Не менее важным считается такое качество, как восприимчивость к новым тенденциям, требованиям и изменениям своей специфической отрасли. Иными словами, работа няней в Москве, которую предлагает элитное агентство по подбору персонала, скорее достанется юной особе, которая знает в совершенстве английский язык, навыки хореографии, компьютерные программы и основы дизайна, чем соискательнице с большим опытом, но отсутствием каких-либо «бонусов».

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика