Любая работа в компаниях Москвы предполагает формирование определенных отношений в коллективе организации. Однако многие сомневаются, какой же характер должны носить отношения между коллегами: дружеский или сугубо деловой? На этот счет есть определенное мнение специалистов.

Опытные психологи считают, что российскому менталитету, конечно, намного больше подходят дружеские корпоративные отношения. Тем более, что многие исследования свидетельствуют о том, что именно такое общение является эффективным мотивирующим фактором. При этом отсутствие возможностей свободного теплого общения с коллегами и начальником значительно замедляет рабочий процесс.

Специалисты также отмечают, что характер отношений в рамках коллектива во многом зависит от специфики деятельности организации, размера компании и возраста сотрудников. Например, работа в Москве поваром у молодого человека на одной кухне с командой таких же юных коллег, конечно, не предполагает делового контакта. При этом в крупнейшей компании ведущий топ-менеджер не должен общаться с секретарем на дружеской волне, здесь предполагается сугубо деловое общение.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика