Работа в Москве, вакансии которой сегодня предоставлены как для мужчин, так и для женщин, имеет свойство по-разному влиять на отношения в рамках семейной пары. Конечно, когда супруги работают в разных сферах или хотя бы в разных организациях, все намного проще. Они лишь изредка могут по-доброму соревноваться друг с другом размером заработной платы или очередным продвижением. Ситуация обостряется, когда муж и жена трудятся в одной организации или в двух компаниях, которые находятся в тесной партнерской связи друг с другом.

В данном случае ситуация может быть двух типов. Первая имеет место быть, если супруги занимают одинаковые по статусу должности. Конечно, мы не рассматриваем случаи, когда у нее есть работа в Москве уборщицей, а у него – топ-менеджером. Например, оба супруга инженеры. Варианта развития событий два: либо они строят партнерские отношения, основанные на полном доверии и взаимной помощи, либо превращаются в конкурентов, начиная играть каждый за себя. Конечно, второй вариант может разрушить семью.

Вторая ситуация возможна, когда супруги занимают различные посты. Например, жена работает менеджером по продажам, а муж – специалистом в отделе логистики. В своей работе супруги никак не затрагивают друг друга, не являясь ни партнерами, ни конкурентами. Какой вариант оптимален – решать только вам. Самое главное – уважение к своей половине. Лишь в этом случае даже жена, имеющая работу в Москве домработницей, и муж, занимающийся менеджментом, не будут допускать конфликтов.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика