Очень часто тем, для кого нашлась индивидуальная или семейная работа в Москве, предлагают начать свое трудоустройство с испытательного срока. В принципе, в этом нет ничего особо страшного, однако существуют такие моменты, которые должны вас насторожить.

Первым тревожным сигналом является самый максимальный период «испытания». Например, вам подвернулась работа в ресторане в Москве на должность повара или официанта, при этом работодатель озвучивает, что испытательный срок для вас равен девяносто дням. Вы прекрасно понимаете, что ваши профессиональные умения в этом деле вполне можно разглядеть за две-три недели: если повар будет готовить отвратительные блюда, чтобы понять это, совсем не требуется трех месяцев. Тоже самое и с официантом, который будет ронять посуду с подноса или хамить клиентам.

Насторожиться стоит и в том случае, если на время испытательного срока вам ставят условие о существенно заниженной заработной плате по сравнению с заявленной в вакансии. Это говорит лишь о том, что принимая на работу сотрудников, начальник хочет существенно сэкономить, платя копейки в период испытательного срока, а потом заявляя кандидату, что он не подходит, и находя нового. Также внимательно отнеситесь к вопросу обучения в испытательный срок: если вам сказали, что вы должны его пройти, поинтересуйтесь сроками и оплатой данного периода. Если вы обращаетесь в центр занятости района или в проверенные кадровые агентства, то не будете иметь дело с подобными вакансиями.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика