На сегодняшний день престижная работа в Москве для мужчин и женщин предусматривает серьезные должности. Иными словами, престиж вакансии и карьерный рост соискателя предполагает, что вам предложат руководящую работу. Прежде чем соглашаться на подобный вариант трудоустройства, стоит хорошо подумать о том, справитесь ли вы с ним с моральной точки зрения.

Прежде всего, руководящая должность – это ответственность, просто огромная ответственность. Например, у вас всю жизнь была работа в Москве учителем, а тут вас совершенно внезапно приглашают в престижный лицей на должность завуча. Теперь вы должны будете отвечать не только за свой класс, но за всю параллель и большинство организационных вопросов. Иными словами, под вашим руководством будут трудиться люди, а вы должны будете организовать их деятельность таким образом, чтобы она была максимально эффективной.

Кроме того, руководящая должность руководителя должна соответствовать характеру человека. Например, если вы имели работу официантом в Москве, а затем вас назначили администратором или управляющим, то вам придется теперь не просто общаться с клиентами, а иметь в своем подчинении целый штат сотрудников. Вы должны четко осознавать, что вам будет комфортно с психологической точки зрения делать выговоры сотрудникам, увольнять, решать конфликтные ситуации. Если ничего из вышеперечисленного вас не пугает, вы – отличный руководитель.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика