В настоящее время работа на дому в Москве становится достаточно популярной. Подобный формат трудовой деятельности, именуемый фрилансом, - это новая ступень развития российского общества. В Европе фрилансеры уже много лет трудятся на себя, и общество уже привыкло к такому способу заработка, однако в нашей стране популярность направления только начинает набирать обороты.

Как и любая работа, свободная деятельность на дому имеет свои плюсы и минусы. Основным преимуществом такого варианта труда является то, что вы работаете с максимальным удобством в зоне своего комфорта, то есть в собственном доме. Вам не нужно вставать ранним утром, собираться и ехать через всю столицу до офиса. Не менее важно и то, что всем, кому удалось найти такую работу в Москве, ежедневная оплата наверняка покажется приятным бонусом. Получать деньги каждый день очень удобно, кроме того, вы получаете именно за то, сколько выполнили.

Основным минусом фриланса является то, что, по сути, вы – свободный художник. Если для вас нашлась такая работа в Москве, прямой работодатель вас навряд ли будет оформлять в штат компании и платить за вас налоги. Все-таки свободный полет – он на то и свободный, чтобы официально принадлежать лишь самому себе. Иными словами, числиться вы будете безработным. Конечно, есть свои минусы: вы не можете получить справку о доходах, соответственно, не сможете взять кредит или ипотеку. Но есть и плюсы: официально работодателю вы никто, вы ему также ничего не должны, не обязаны нести отчет, на что тратите свое рабочее время и где находитесь днем. Схема сотрудничества просто и понятна: с вас – выполненная работа, причем неважно, когда и за сколько она сделана, с заказчика – оплата из лишних претензий и вопросов.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика