Не стоит думать, что появлению депрессивного состояния и грустного настроения способствуют лишь неудачи в личной жизни или отсутствие взаимопонимания с близкими людьми. Ученые доказали, что причиной этому может стать профессия человека. Вам наверняка будет интересно узнать, какие дневные и ночные работы в Москве могут заставить загрустить и задуматься о смысле жизни.

Может кому-то покажется странным, но работа в Москве грузчиком, несмотря на физические нагрузки и не слишком большие денежные вознаграждения не введет вас в такое депрессивное состояние, как, например, уход за больным человеком. Профессии, связанные с ночным и дневным уходом за больными детьми, молодыми и пожилыми инвалидами приносят специалисту подавленность. Согласно исследованиям ученых, второе место в таком невеселом рейтинге принадлежит тем, у кого ночная работа в Москве в сфере индустрии общественного питания, а именно барменам, администраторам, поварам и официантам. Третье же место в списке досталось специалистам бюджетной сферы здравоохранения и сельского хозяйства.

При этом стоит отметить, что одними из самых счастливых специальностей являются профессии архитекторов и дизайнеров, инженеров и учителей.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика