В настоящее время хорошая работа в России в Москве требуется многим жителям столицы, других городов или ближнего зарубежья. Однако не всегда соискателю попадаются такие места, на которых работается в удовольствие и с денежной, и с моральной стороны. Вы никогда не задумывались о том, что, возможно, это не вакансия плохая, а просто вы не можете огласить руководителю все то, что вас не устраивает?

Конечно, не нужно сейчас врываться в кабинет начальника и высказывать ему все свои претензии, иначе приличная работа бухгалтером в Москве или на любой другой должности будет вам только сниться. Свои требования нужно выдвигать максимально корректно, но при этом уверенно.

Начнем с того, что размеры заработной платы и свои пожелания относительно нее нужно озвучивать на собеседовании. Однако может пройти год-два, и оклад просто перестанет вас устраивать, так как он не видоизменяется вместе с повышением цен. В этом случае вы должны пойти к руководителю и только в формате обсуждения выдвинуть свои предложения относительно повышения зарплаты. При этом вам необходимо подготовить весомые и адекватные аргументы, например, обосновав, что работа водителем в столице на всех существующих открытых вакансиях оплачивается выше, чем в вашей организации. И не стоит бояться добиваться своего. Необходимо помнить о том, что любые предложения по работе, которые предлагает служба занятости в Москве, составляются работодателями с самой минимальной планкой оклада. Повышаться она будет только в том случае, если сумма не устраивает работника.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика