Работа в Москве для Украины в настоящий момент представляется одной из самых радужных перспектив. И действительно, в таком огромном, невероятно развитом и динамичном мегаполисе каждый день обновляется рынок вакансий, и свой вариант трудоустройства может найти практически каждый житель ближнего зарубежья. При этом уровень заработной платы в столице намного выше, нежели в СНГ.

Несмотря на то, что работа в Москве для украинцев найдется всегда, как говорится, было бы желание, некоторые трудности приезжих все-таки ожидают. Это даже не трудности, а скорее некие нюансы трудоустройства в столице, о которых нужно знать заранее. Во-первых, собираясь покорять своими профессиональными талантами Москву, побеспокойтесь заранее, действителен ли ваш украинский паспорт, то есть вклеена ли в документ новая фотография, соответствующая вашему текущему возрасту. Кроме того, обязательно убедитесь в наличии справки о присвоении идентификационного кода, а также в том, что в вашей трудовой книжке верно отмечены все прежние места службы.

Во-первых, помните о том, что работа в Москве гражданам Украины предоставляется только в том случае, если вы имеете прописку. Вполне подойдет временная регистрация на полгода или лучше год: договоритесь о ее оформления с вашими друзьями или родственниками в столице заранее. Работа гражданам СНГ в Москве с временной пропиской предоставляется на тех же условиях, что и коренным москвичам.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика