На сегодняшний день, видя объявления, в которых предлагаются приличные вакансии в городе или хорошая работа в Москве вахта, женщины и мужчины среднего возраста даже не посылают свои резюме. Многие думают, что все варианты трудоустройства предназначены лишь для молодых и активных профи, которые лишь недавно окончили ВУЗы и полны решимости добиваться успеха. Не всегда это соответствует действительности. В настоящее время многие руководители компаний и государственных учреждений с удовольствием отдадут предпочтение взрослому сотруднику, имеющему за плечами внушительный опыт трудовой деятельности, нежели амбициозному юному специалисту.

Итак, какие же должности ждут тех соискателей, кому за сорок? Например, что касается женщин, то вакансии врача, учителя, воспитателя детского сада, специалиста по кадрам и делопроизводству, а также работа медсестрой в Москве – это лишь краткий перечень рабочих мест, где предпочтение удается исключительно опытным представительницам прекрасного пола. Работодатели прекрасно понимают, что дамы в возрасте сорока лет и более имеют уникальный опыт и ценнейшие профессиональные навыки, необходимые в данных сферах деятельности.

Если речь идет о мужчинах, то зрелых специалистов ждет работа в Москве водителем категории В, С и В или же сотрудником в сфере строительства. Поверьте если у работодателя будет выбор между сорока- или пятидесятилетним дальнобойщиком или шофером, у которого за плечами двадцать или тридцать лет «за баранкой», доскональное знание авто и бесценный опыт нахождения решений из сложнейших дорожных ситуаций, и молодым, «горячим» водителем, то разумный руководитель в любом случае отдаст предпочтение первому кандидату.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика