Если вы считаете, что объявления типа «Ищу работу в городе Москва или Подмосковье с высокой заработной платой» - это глупость, то очень ошибаетесь. В настоящее время в столице, имея соответствующее образование, навыки и опыт трудовой деятельности в конкретной сфере вполне можно найти место с весьма и весьма приличной зарплатой.

Сегодня, конечно, не вся работа в Москве оплачивается высоко. Однако существует некий рейтинг должностей с максимальными окладами. Самые большие заработные платы на данный момент в столице получают программисты и другие опытные IT-специалисты. В эту же категорию попадают графические дизайнеры, тестеры и верстальщики.

Достаточно высокие оклады начисляются руководителям различных уровней – начиная начальниками отделов в крупнейших компаниях и молодых фирмах и заканчивая топ-менеджерами. При этом сфера деятельности организации особой роли не играет. Четыре и пять нулей в зарплате объясняется высоким уровнем ответственности на таких должностях и специфическими требованиями к кандидатам, а также не нормированным графиком и многочисленными стрессами.

Неплохо получают столичные финансисты, бухгалтеры и прочие специалисты экономической сферы. Такая работа, вакансии которой постоянно присутствуют на сайтах службы занятости и кадровых агентств, прилично оплачивается, потому что предполагает финансовую ответственность и глубокие познания специфики экономики.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика