Если вам необходима работа в Москве и области, то найти ее не так уж сложно. Самое главное в данном вопросе не только определить желаемую должность и уровень заработной платы, оценить собственные возможности, а также не попасться на уловки мошенников. Сегодня, зная об актуальности поиска вариантов трудоустройства среди жителей столицы и приезжих граждан, нечестными людьми и целыми группами подобных «находчивых» во всемирной паутине размещается масса вакансий.

На первый взгляд кажется, что такая вакансия абсолютно правдоподобна: соискателю предлагается отличная работа от работодателя в Москве, при этом в объявлениях указываются названия солидных и известных организаций. Однако есть одно «но»: номер телефона дается вовсе не реальной фирмы. Радостный соискатель звонит по номеру в объявлении и слышит в трубке сообщение автоответчика о том, что специалистов фирмы сейчас нет на месте. При этом сообщение также содержит просьбу записать новый номер и перезвонить на него. Соискатель, конечно, записывает и, не дослушивает сообщение до конца. А зря, ведь в конце приятный женский голос ласково скажет о том, что данный разговор был платным и обойдется вам в круглую сумму.

Как избежать подобных проблем? Не стоит самостоятельно искать объявления, намного более разумным выходом будет обращение в службу занятости. Если вы выбираете центр занятости населения, официальный сайт данной службы поможет вам найти реальные вакансии без траты нервов и денег.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика