Многие думают: «Найду работу через кадровое агентство, сэкономлю свое время и силы». К сожалению, не всегда это соответствует действительности. В настоящее время на рынке рекрутинговых услуг ведут свою нечестную деятельность так называемые агентства-однодневки. Такие фирмы-призраки существуют в течение месяца и просто исчезают. Но перед этим они успевают собрать с множества соискателей деньги за подбор вакансий.

Происходит это достаточно просто: вы приходите в подобное кадровое агентство, отдаете конкретную сумму за подбор варианта трудоустройства и получаете бумагу с номерами телефонов якобы работодателей. Но когда вы начинаете обзванивать контакты данного списка, то большая часть их них существует, другие фирмы в принципе даже не имели таких вакансий.

Что же делать, чтобы не попасть в подобную ситуацию и найти работу без проблем? Для этого можно сотрудничать только с надежными и проверенными агентствами, которые уже много лет функционируют на рынке и завоевали доверие. Не менее эффективный вариант – обратиться в государственный центр. Служба занятости населения подберет для вас вакансии бесплатно, при этом они будут соответствовать желаемым вами критериям.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика