Многие только что получившие диплом выпускники мечтают найти работу в Москве именно в крупной фирме или холдинге, игнорируя на первых порах предложения от маленьких частных организаций. И напрасно, потому что малочисленные и неизвестные широкой аудитории предприятия, на самом деле, имеют массу преимуществ для начинающих карьеру специалистов.

Во-первых, имея тесный контакт со всеми членами коллектива, молодой и неопытный работник получает возможность быстро пройти необходимое обучение, напрямую задавая интересующие его вопросы.

Во-вторых, работа в Москве в маленькой компании предполагает широкий круг обязанностей и, соответственно, глубокое проникновение в суть и нюансы бизнес-деятельности.

В-третьих (и это, пожалуй, самое главное), начинающий специалист имеет в маленькой фирме больше шансов на скорое продвижение по службе. В условиях ограниченной конкуренции гораздо легче проявить себя.

Четвертое преимущество – взаимозаменяемость и взаимовыручка сотрудников. Иными словами, в маленьком штате проще распределить обязанности, в случае необходимости «прикрыть» друг друга и чтобы взять отпуск, не нужно «выжидать» очередь, планируя поездку за полгода.

Пятое – благоприятные условия не только для исключительно официальных, но и для дружеских отношений в коллективе.

Поэтому, если центр занятости населения района предлагает вам вакансию в маленькой фирме, не спешите отказываться. 

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика