Людей, часто меняющих место занятости, работодатели иронично называют «летунами». Большое количество записей в трудовой книжке у одних работодателей вызывает сомнение относительно серьезности намерений соискателя, у других, наоборот, симпатию к человеку, не останавливающемуся на достигнутом и постоянно находящемуся в поиске нового опыта и знаний.

Чтобы разобраться в этом противоречии, необходимо принимать во внимание особенности менталитета. Дело в том, что с позиций советского мышления (а его отголоски сегодня по-прежнему слышны и сильны), свободная работа в Москве – прерогатива натур неуживчивых, конфликтных, неспособных работать в коллективе. С точки зрения прогрессивного западного мышления, которое, в свою очередь, также оказывает существенное влияние на российский менталитет, богатый послужной список вследствие частой смены работы заслуживает уважения, так как свидетельствует не о консервативности, а о творческом подходе, желании расти в профессиональном смысле.

Также необходимо принимать во внимание, что работа в Москве – это не всегда офисный вариант. Следует учитывать специфику деятельности соискателя. К примеру, есть профессии (архитекторы, дизайнеры), которые зависят от разовых проектов. Соответственно, их представители с богатым послужным списком вовсе не «летуны», а мастера своего дела. А вот работа в банке в Москве, наоборот, предполагает сосредоточенность на одном профиле. Следовательно, частая смена мест трудоустройства банковского служащего вполне обоснованно дискредитирует его в глазах работодателя. 

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика