Сезонная работа в летнее время предоставляет отличную возможность найти дополнительный источник дохода и приобрести новый, полезный для себя опыт.

В обществе сложился устойчивый стереотип, что летние заработки обязательно связаны с сельским хозяйством (сбор урожая) или облагораживанием территории (разбивка клумб, уход за газонами). На самом деле, это не всегда так.

Помимо названных вариантов работа в Москве летом вполне может протекать в сфере городской инфраструктуры. Например, в летних кафе и маленьких ресторанчиках, в парке аттракционов или в частных фирмах, где необходимо заменить ушедших в отпуск постоянных работников.

Сезонная работа для студентов в Москве нередко предполагает занятость в летних лагерях, где молодежь выступает в роли вожатых. Также актуальны профессии аниматоров, гидов и экскурсоводов.

Отдельным направлением с мая по октябрь представлены строительные работы в Москве. На строящихся объектах требуются каменщики, штукатуры, маляры, отделочники и другие представители рабочих профессий.

Несмотря на временный характер сезонных заработков, трудоустройство должно быть оформлено с соблюдением норм трудового законодательства.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика