Отсутствие высшего образования и опыта является препятствием в поисках места трудоустройства, однако вовсе не исключает возможности честным путем обеспечить себе пусть небольшой, но стабильный источник дохода.

Найти работу, не имея каких-либо специальных знаний и навыков, можно, например, там, где нужна физическая сила. Работа в Москве грузчиком, сторожем, охранником довольно востребована. Нередко ее удается совмещать с учебой или занятостью в другом месте.

Для женщин работа в Москве без опыта актуальна на предприятиях общественного питания (работник кухни), в детских учреждениях (нянечка), на почте (курьер, почтальон), в частных фирмах (гардеробщик, вахтер, уборщица).

Многие компании практикуют обучение и стажировку новичков. Таким образом, не имея опыта, вы имеете все шансы его приобрести. Эта схема актуальна для фирм и организаций, где требуются продавцы, менеджеры продаж, официанты, администраторы.

Граждане, нуждающиеся в работе, но не имеющие специального образования и опыта, могут обратиться в центр занятости района, где им окажут содействие в трудоустройстве или предложат пройти краткий курс профессионального обучения.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика