И служба занятости, и кадровое агентство имеют одинаковый профиль деятельности – содействие гражданам в поиске работы. Отличаются они друг от друга тем, что служба занятости населения – это государственное учреждение, предоставляющее бесплатные услуги по трудоустройству, а агентство – частное, соответственно, его услуги осуществляются на платной основе.

Есть и другие отличия. Деятельность государственных служб носит более масштабный характер: на базе учреждения регулярно проводятся ярмарки вакансий, курсы профориентации и профессионального обучения, мероприятия социальной адаптации безработных. У кадровых агентств специализация уже, зато гарантирован индивидуальный подход к клиентам. Учитываются частные пожелания соискателя, а работодателям предоставляется информация только о тех кандидатах, чьи знания и опыт четко соответствуют заявленным ими требованиям.

Информационная база, которой располагает служба по труду и занятости, формируется на основе данных, поступающих от предприятий и обратившихся в центр соискателей. Кадровые агентства также располагают собственной, внутренней базой, но при этом активно используют множество других ресурсов: интернет-сайты, периодические издания.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика