Вариантов надомной работы великое множество, начиная со сборки авторучек, склеивания почтовых конвертов, упаковки дисков и заканчивая «обзвоном» клиентов с предложением определенных товаров или услуг. Некоторые из них носят сомнительный характер, поскольку под маской работодателя нередко скрываются аферисты.

Но есть и такая работа, которую можно организовать самостоятельно, делая упор на собственные знания, умения, навыки. К примеру, многие студенты и преподаватели сегодня имеют стабильный источник дохода, выполняя на заказ рефераты, курсовые и дипломные. К этой же разновидности надомного труда можно отнести занятия репетиторством. Конечно, для организации успешной деятельности вы должны хорошо разбираться в предмете.

В большинстве случаев надомная работа в Москве так или иначе связана с владением ПК. К популярным сегодня направлениям относится копирайт, создание и продвижение сайтов, открытие собственных интернет-магазинов.

К отдельной категории надомного труда можно отнести рукоделие. Ручная работа (шитье, вышивка, вязание и т.д.) ценятся гораздо выше, чем машинная.

Женщины, имеющие педагогическое образование, могут взять на себя обязанности няни. В связи с проблемой нехватки детских садов подобные вакансии центра занятости сегодня очень актуальны.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика