Вахтовый метод – особая форма организации труда, которая предполагает регулярный (или разовый) выезд работника на удаленное от его места жительства предприятие.

Вахтовая работа в Москве привлекательна для соискателей возможностью быстрого решения финансовых проблем. Помимо основной зарплаты работнику могут начисляться премии и различные надбавки. Кроме того, работодатель нередко берет на себя расходы по оплате проживания, проезда, питания сотрудника на период вахты. Еще одним преимуществом данного вида занятости является востребованность специалистов разных возрастов и профессиональной подготовки. Сезонная работа в Москве актуальна как для мужчин, так и для женщин.

Главным недостатком для большинства вахтовиков является, конечно же, разлука с домом, родными и близкими. Есть также риск столкнуться с недобросовестным работодателем, который не предоставляет гарантий соцзащиты. Во избежание подобных ситуаций внимательно изучите трудовой договор прежде, чем его подпишете. В отдельных случаях работа в Москве вахтовым методом предполагает ограничения по состоянию здоровья.

Принимая решение относительно подобного варианта трудоустройства, взвесьте все «за» и «против». 

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика