Работа в Москве постоянно привлекает все больше соискателей, которых интересует вопрос официального трудоустройства, ведь именно стаж в трудовой книжке, а также размер заработной платы на официальном рабочем месте является залогом получения в дальнейшем пенсионных накоплений от государства. Большинство компаний предлагают нам такой вариант, как работа по договору. Что он представляет собой и каковы его виды?

Трудовой договор является документом, устанавливающим обязанности и права работодателя и работника. При возникновении каких-либо проблем или разногласий с работодателем сотрудник может сослаться на трудовой договор, в котором прописаны его должностные функции. При отсутствии этого документа наемный работник не сможет уже ничего доказать, так как официально у работодателя числиться он не будет, есть вероятность не только остаться без зарплаты, но и влезть в долги перед работодателем.

Трудовой договор может быть срочный, бессрочный, договор на время выполнения сезонных работ, а также договор на выполнение обязанностей отсутствующего сотрудника.

Срочный трудовой договор заключается на фиксированный срок, который не может превышать 5 лет. Срок выполнения обязанностей определенным лицом должен быть прописан не только в самом договоре, но и в распоряжении о приеме на работу.

Бессрочный трудовой договор не имеет фиксированного срока сотрудничества. В нем прописываются должностные обязанности работника, его штатное расписание, а также обязанности нанимателя перед сотрудником.

Договор на время выполнения сезонных работ заключается с сезонными работниками, чья деятельность, в силу климатических и природных условий, осуществляется не ежегодно, а в течение фиксированного периода (сезона), который не может превышать 6 месяцев.

Договор на время выполнения определенной работы фактически является разновидностью срочного договора, но разница заключается в том, что в срочном договоре прописывается фиксированная дата выполнения работ. Договор на время выполнения определенной работы не прописывает точный срок, в нем фиксируется та деятельность, которая должна быть выполнена работником. К примеру, посадка газона и укладка тротуарной плитки наемными работниками при административном строении.

Договор на время выполнения временно отсутствующего сотрудника подписывается с работником на фиксированный срок. При этом другой сотрудник, чьи обязанности выполняет новый работник, не теряет рабочего места и по окончании срока договора возвращается к своим должностным обязанностям. Такой договор может быть подписан с новым работником по причине командировки сотрудника, или же когда сотрудница уходит в декрет на определенное время, в этот период ее будет временно заменять другой человек согласно подписанному договору.

Сайты работы в Москве способны предоставить соискателям интересующие вакансии, однако не стоит упускать такой момент, как подписание договора, который будет регулировать ваши отношения с работодателем. В противном случае, закон не сможет помочь вам уладить возникшие проблемы.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика