Еще несколько десятков лет назад вопрос трудоустройства не стоял так остро. В нашей стране развивалась промышленность, выпускалось авиационное оборудование, существовали швейные заводы. Каждый выпускник техникума мог смело рассчитывать на рабочее место по окончании учебы. Работая на заводе, можно было получить жилье, имело смысл держаться за свое рабочее место. Сегодня ситуация обстоит таким образом, что одним из самых популярных запросов по стране является «найду работу». Число желающих – 318 453 человека.

Теперь государство «не подарит» жилплощадь, нужно постоянно зарабатывать на жизнь. В семье трудятся, как правило, оба родителя, ведь ребенок на сегодняшний день – весьма «дорогое удовольствие». Но как быть молодой мамочке, если глава семейства получает недостаточно средств для комфортного существования всех членов семьи, или же она одна воспитывает ребенка, возраст которого не позволяет отдать его в детский сад?

Работа няней в Москве постоянно востребована. Несмотря на то, что государство выплачивает новоиспеченной маме ежемесячное пособие по уходу за ребенком, его едва хватает на самые необходимые детские вещи и памперсы. Поэтому приходится раньше срока выходить на работу, а ребенка оставлять с няней.

Чаще всего молодые родители за поиском хорошего специалиста обращаются в специализированные службы, занимающиеся подбором персонала. Именно сюда попадают няни, прошедшие специальное профессиональное обучение и имеющие рекомендательные письма. Если вас интересует работа в данной отрасли и вы имеете педагогическое образование, то можно подать объявление о предоставляемой услуге в интернете, газете, или служба занятости поможет подыскать подходящее агентство, которое смогло бы найти вам хорошего работодателя в интересующей вас рабочей сфере.

© 2013-2015 "Центр занятости населения". Все права защищены.

Яндекс.Метрика